FAQ - Protéinurie
(Powered by Yahoo! Answers)

taux élevé de proteinurie enceinte de 20 semaine?


je suis enceinte de 20 semaines et j'ai un taux un peu élevé de proteinurie, je voudrais savoir les conséquences sur le bb et je fais un test d'urine de 24H
----------

Attendez le test de 24h avant de paniquer.

Faites vous de l'hypertension en plus ?  (+ info)

J'ai fait un test d'urine et j'ai un taux de proteinurie élévé?


Je suis enceinte de 16 semaines et un taux de 0,23g/l de protéinuries.
Dites-moi si qu'est-ce que la proteinurie et pourquoi j'ai un taux élévé.
MERCI
----------

Mieux vaut demander à ton médecin. J'ai eu un taux de 0,26 il y a quelques semaines, ma gynéco craignait une petite infection urinaire, mais je n'avais aucun autre symptôme. Elle m'a fait faire un autre prélèvement, le taux avait baissé et pas d'infection.

Ca devient plus embêtant si un taux élevé est accompagné d'hypertension.  (+ info)

pouvez vous me dire c'est quoi la proteinurie?


je suis enceinte depuis 15 semaines et je viens de faire mes analyses d'urine et je suis à 0.12g/l.
es ce grave j'ai rendez vous dans 8 jours avec ma gygy , dois je l'appellé ?
j'espere que tous va bien , j'ai fais une fausses couche il n'y a pas longtemps.
dite moi ce que c'est la protéinurie
----------

proteine dans les urines.
Normalement sur tes resultats d'analyses, à coté de la colonne de tes résultats il doit y avoir la colonne "normale" ou on t'indique le taux normal : > ou < à x g/l

Je suis désolée je n'ai pas mes analyses a l heure ou je t'ecris donc je ne peux pas t'en dire plus...  (+ info)

appel au biologiste svp rassurer ma femme?


bonsoir
ma femme a recu des resultat de biologie sur le quel figure :
proteinurie 0.09g/L positive
glycosurie 0.35mmol/L positive
pouvez vous nous donner des explications plus parlante
qu est que sait?
quel son les quantites normal?
merci pour votre aide
ps: ma femme est enceinte
----------

Elle fait une banale infection urinaire. C'est normal chez la femme enceinte mais il faut bien la soigner pour éviter une éventuelle cystite (infection de la vessie pouvant entraîner une infection du rein). Qu'elle aille voir qon médecin et surtout beaucoup boire 2L minimum car ça élimine aussi les toxines. C'est pas énorme de tête je ne me rappelle plus vraiment les normes mais pas trop d'affollement...
Bon courage et tenez nous au courant pour l'heureux événement. Big bisous

COCOGATOU
Le taux maximal de glucose dans les urines est de 0,20 pour que ce soit encore considéré comme normal. Il faudrait en plus voir le résultat de la glycémie sanguine du test O'Sulivan (HPGO) et de savoir si elle est diabétique connue. Un léger diabète gestationnel n'est pas si dangereux que ça. Elle n'est qu'à 0,35 alors je sais encore de quoi je parle merci de garder tes commentaires pour toi :((  (+ info)

je comprends pas les résultats d'analyses médicales?


aidez moi à comprendre:Je suis enceinte et viens de faire toute une batterie d'analyses de sang et d'urines.Dans mon examen d'urine la protéinurie qui devrait être inférieure à 0.05 est à 0.07.Qu'est ce que ça veut dire?De + je suis apparement pas immunisée contre la toxoplasmose:est ce grave?
----------

En ce qui concerne la proteinurie je ne suis pas medecin mais basiquement cela veut dire que ton taux de proteine dans les urines est legerement trop elevé.

Pour la toxoplasmose, pas e quoi s'effrayer à condition de prendre quelques precautions puisqu'une toxoplasmose durant la grossesse peut avoir de graves consequences sur le bébé.
Précautions: ne pas changer la litiere du chat toi meme, bien laver les legumes du jardin, bien les faire cuire, ne pas se faire griffer par un chat (en gros les eviter), eviter la viande pas assez cuite, bien se laver les mains après avoir jardiné.

Parle en à ton medecin, il te donnera toutes les infos necessaires.
Bonne grossesse
  (+ info)

qu'est ce que PROTEINURIE et GLYCOSURIE?


bonjour
je suis enceinte de 5mois , j'ai passée ma prise de sang pour ma toxo car je ne suis pas immuniser, en meme temps j'ai passer un examen d'urine et je voulais savoir ce que c'étais proteinurie et glycosurie?? (jpense , qui'il s'agit du sel et du sucre)
----------

C'est pour connaître ton taux de protéines et de glucose dans tes urines.

Et donc oui, tu penses bien... C'est bien le taux de sel et de sucre !  (+ info)

à quoi est du la protéïnurie ?


lors d'un ECBU, on m'a trouvé de la protéïnurie... qu'est ce que celà signifie ?
----------

Bonjour.

Ca signifie que tu as une présence excessive de protéines dans ton urine. Il y a normalement en moyenne 150 mg de protéines émises par l'urine pendant 24h. Doubler cette moyenne est constitutif d'une protéinurie.

Les causes sont variées mais généralement liés au système urinaire et au rein. C'est un signe de dysfonctionnement de notre organisme qui peut amener à la découverte de pathologies plus cachées.

Ton médecin sera à même de décider si les chiffres fournis par ton analyse d'urine sont normaux pour ton sexe, poids, taille et âge. Il décidera si des examens complémentaires sont nécessaires.

Va voir ton médecin, il te rassurera.

Simplement,
Dragon.Jade :-(  (+ info)

fin de grossesse et proteinurie?


analyse d'urine et aux resultats des proteines dans les urines, j'ai jamais eu ça!! vous connaissez? avez dejà eu? terme le 14 /04 et rdv demain pour faire le point à la mater
Meci les filles!!
ça sent le declenchement accouchement non!!!
----------

Tout dépend du taux de protéines.
Ca peut être une infection urinaire, si associé à d'autres signes biologiques et cliniques.
Ensuite, si tu as de l'odème mais surtout une tension supérieure à 14/9, la sage-femme te prescrira un bilan (pré-éclampsie, hellp syndrome)

edit: ne t'inquiete pas, on ne va pas te déclencher si tu as que des protéines! Bon, a moins que tu aies 5 grammes! Tu as ton analyse avec toi?  (+ info)

analyse glycosurie et proteinurie?


pensez vous que je suis à un taux normal proteinurie:0.05g/l soit N 0.15g/24h
et glycosurie:0.10g/l soit N 0.10g/l
en attendant de voir mon gyneco si qqu'un peut me repondre
pour ceux qui ne savent pas abstenez vous.merci
----------

ben normalement, à côté des résultats, tu as une fourchette de dosages normaux, tu peux t'y repérer ???????, tu les as ?  (+ info)

Résultats immunoélectrophorèse, qqn peut m'expliquer svp?


Bonjour, voilà après un taux de Gammaglobulines élevé (16,2 g/l pour une valeur réf. entre 8 et 13,5), et une GGt de 93Ul/l pour une val réf 11-55, mon médecin m'a prescrit une immunoelectrophorèse. J'ai pris rdv avec lui demain après-midi, mais en attendant je veux quand même comprendre mes résultats...

VS 1ère heure 12mm val. réf<10
Protides 81g/l val. réf 65-80

Révelation anti-gamma type : polyclonal
Révélation anti-alpha type : polyclonal
Révelation anti-M type : polyclonal
Révelation anti-kappa type : polyclonal
Révelation anti-lamda type : polyclonal
Absence d'anomalie monoclonale des Immunoglobulines

IgG sériques 18,00 g/l val.réf 6,8 - 12,6
IgA sériques 2,12 g/l val.réf 0,74-2,38
IgM sériques 2,47 val.réf 0,71-2,02

Protéinurie de Bence Jones Negative

Dieurese 24h 1350ml/24h
Proteines 0,06g/l val.réf <0,06
soit Proteines / 24h 0,08 g/24h val.réf <0,10

Ensuite il y a une schéma Immunité que je ne peux pas reproduire...

Merci de me répondre s'il vous plait... D'avance merci.
J'ai 27 ans.
----------

devant une élévation des gammas globulines il y a plusieurs maladies qu'on peut évoquer et c'est la clinique, votre âge et les autres explorations paracliniques qui nous permettent d'atteindre le diagnostic; ce que je peux vous dire c'est que vous n'avez pas de syndrome inflammatoire ( VS normale), vos taux d'immonoglobulines ( G, A et M) sont normaux, l'augmentation des gammas globulines est polyclonale donc souvent due à une réaction inflammatoire banale, et l'abscence d'augmentation monoclonale élimine pratiquement le myelome multiple ( heuresement pour vous) confirmé encore par l'abscence de la protéinurie de bence jones ( qu'on ne demande plus actuellement) et enfin le taux quasi nul de la protéinurie de 24h est en faveur de l'abscence d'anomalies rénales touchant les glomérules.
Au total un bilan rassurant.  (+ info)

1  2  3  

Laisser un message sur 'Protéinurie'



N'évalue pas ni ne garantit l'exactitude des contenus de ce site. Cliquez ici pour accéder au texte complet de l'avertissement.

Dernière mise à jour: Septembre 2014